Автоспорт-Форум Херсон Понедельник
23.Окт.2017
11:37

Приветствую Вас Гость
RSS
Продолжение темы Крушение лайнера Коста Конкордия - А поговорить? ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
А поговорить? » О машинах, о жизни и прочее » За жизнь и обо всём » Продолжение темы Крушение лайнера Коста Конкордия (Друзья, по техническим данным продолжаем обсуждение теперь з)
Продолжение темы Крушение лайнера Коста Конкордия
EvaДата: Вторник, 17.Янв.2012, 01:24 | Сообщение # 1
Водитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
Капитан Concordia пытался украсть черный ящик!

Франческо Скеттино, обвиняемый в крушении туристического лайнера Costa Concordia, пытался вынести черный ящик при эвакуации с судна. Прокуратура города Гроссето в итальянской области Тоскана предъявила командиру корабля Сosta Concordia, потерпевшего крушение в Средиземном море, новые обвинения.
По данным следствия, 52-летний Франческо Скеттино, который обладает более чем 11-летним опытом в управлении пассажирскими кораблями, пытался вынести черный ящик с Costa Concordia в момент полной неразберихи, которая творилась на борту быстротонущего судна в момент эвакуации.
Черный ящик является главным показателем работы командования корабля. Его расшифровкой сейчас занимаются специалисты, которые уже начали получать первые данные. По результатам анализа можно будет установить точные причины аварии. Во время допроса Скеттино утверждал, что всего лишь хотел поправить черный ящик и закрепить его надежно до прибытия спасателей.
В данный момент капитан и его старпом находятся в тюрьме Гроссето. Им предъявлены обвинения в преступной халатности, повлекшей за собой гибель пассажиров, а также в том, что оба они покинули тонущее судно еще до завершения операции спасения.
Следователи также установили, что Скеттино изменил курс и подвел корабль слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего знакомого.
По итальянским законам капитана, бросившего корабль, могут посадить в тюрьму сроком до 12 лет.


Успех – не окончателен, неудачи – не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать.

Сообщение отредактировал Eva - Вторник, 17.Янв.2012, 01:29
 
kLosTДата: Вторник, 17.Янв.2012, 09:43 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 0
Статус: Offline
Раньше думал - ну ничего себе, ящик шифрованный какой-то. Спецы там шифруют/расшифровуют smile А на самом деле делов-то smile Сделать back-up, записать на флешку и открыть программой производителем smile А там смотри все, что хочешь smile Ну если причина в том, что он хотел поговорить со своим дружбаном - там картина, как говорится, маслом smile Нужно быть совсем дурным, чтоб не увидеть отклонение от курса + переговоры по VHF(рации)... так что скоро, может мы услышим в интернете о чем болтали капитан со своим другом biggrin
 
AdamДата: Вторник, 17.Янв.2012, 13:14 | Сообщение # 3
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1590
Репутация: 2
Статус: Offline
- Джаванни, привет! Как дела?

- Хорошо, Франческо! Давно тебя не видел!

- Да занят я, всё о пассажирах думаю. Вот, например, смотри, какая блондинка у меня на носу!!! А? Красота?

- Франческо, ты бы еще на пять миль отошёл от берега, я бы её лучше рассмотрел... cranky

- Ладно, сейчас возьму чуть ближе. Я вчера её виски угощал. Приятная особа! angel2

- Франческо, а может не будем больше кричать, поговорим по рации? А то я почти охрип...

- О, точно, как-то я сразу не подумал.. Да ладно, не заморачивайся, я сейчас ещё ближе возьму!

- Франческо, ну ты и ВАСЯ!!! Ты что, не боишся так близко подплывать?

- Джаванни! Ты не дооцениваешь конструкцию нашего "Титаника"! Ох! Ёлы-палы!!! Что случилось??? surprised Джаванни, мы кажеться зацепились бортом о какую-то фигню!!!

- Франческо, не переживай, он не утонет! А я позвоню в 911 и береговую охрану!

- Дурак, не звони, меня посадят!!! Я сам всё разрулю! Ты лучше заказывай гостиницу. Я сейчас в шлюпке "выезжаю"...


Кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причины
 
kLosTДата: Вторник, 17.Янв.2012, 14:52 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
respect specool thumbsanta thumbup wow yahoo
 
EvaДата: Среда, 18.Янв.2012, 09:55 | Сообщение # 5
Водитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
Пассажиры лайнера Costa Concordia, могут получить компенсации от круизной компании Costa Cruises за физический, моральный и материальный ущерб, говорится в пресс-релизе Итальянской ассоциации защиты прав потребителей (Altroconsumo).
Как отмечается в сообщении ассоциации, в соответствии с заключенными с Costa Cruises договорами, пострадавшие клиенты компании могут рассчитывать на компенсацию до 500 тысяч евро в случае получения травм, до 20 тысяч евро - за нанесенный материальный ущерб (потерю багажа) и до 50 тысяч евро - за прочие виды ущерба (в том числе и моральный).
Право на получение компенсации за телесные повреждения ограничено трехлетним сроком, за материальный ущерб - годом.
При организации международных перевозок туристов и пассажиров морским транспортом действуют международные договоры и конвенции. Одним из основных документов является Афинская конвенция о перевозке морем пассажиров и багажа. В документе предусмотрена ответственность перевозчика за ущерб, причиненный в результате смерти пассажира или нанесения ему телесных повреждений, а также в результате утраты или повреждения багажа.
В то же время, как отмечается в документе Altroconsumo, бремя доказательства нанесенного вреда ложится на плечи пассажира, особенно это касается морального и материального ущерба. Так, в дополнение к туристическому договору желательно предоставить всю подтверждающую потери документацию, медицинские справки, фотографии, квитанции и чеки.


Добавлено (18.Янв.2012, 01:17)
---------------------------------------------
Adam, да Вы, батенька по ходу морской волк )))))))

Добавлено (18.Янв.2012, 01:40)
---------------------------------------------
Итальянский суд во вторник постановил поместить под домашний арест капитана потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино. Уже в среду утром Скеттино должен покинуть тюрьму города Гросето, сообщил адвокат Скеттино Бруно Лепоратти (Bruno Leporatti). Как сообщил Лепоратти, капитан Costa Concordia во вторник сдал тест на содержание в организме наркотических веществ.
Решение судьи поместить Скеттино под домашний арест вызвало недоумение у прокурора Гроссето Франческо Верузио (Francesco Verusio). "Я не понимаю этого решения судьи", - сказал он.


Добавлено (18.Янв.2012, 09:55)
---------------------------------------------
Капитана затонувшего круизного лайнера уличили во лжи!

Капитана лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего кораблекрушение в Тирренском море, уличили во лжи на основании записей его телефонных переговоров с береговой охраной. Записи и их стенограммы с комментариями выложены изданиями Il Messaggero и Corriere Della Serra.

В ходе двух телефонных разговоров капитан Франческо Скеттино (Francesco Schettino) заверяет, что лично контролирует процесс эвакуации, и что большинство пассажиров уже покинули судно. При этом он путается в сообщениях о том, сколько людей еще осталось на борту и затрудняется сообщить, где именно находится и что делает.

По свидетельствам очевидцев, говоря с офицером береговой охраны, Скеттино уже находился в безопасности на одном из прибрежных утесов. В начале второго разговора капитан с ходу признается, что покинул судно, однако идет на попятную, когда ему сообщают о том, что на теплоходе есть погибшие. Скеттино уверяет, что "еще не совсем покинул" свой корабль, а затем осторожно интересуется, сколько людей погибло. "Это я вас спрашиваю, капитан! - отвечает ему, срываясь на крик, офицер береговой охраны Ливорно. - Немедленно возвращайтесь на борт и сообщите оттуда все подробности! Или вы решили уже отправиться домой, испугавшись темноты?"

В завершении беседы Скеттино обещает выполнить приказ и вернуться на борт. Однако, по данным расследования, вместо этого капитан выбрался на берег и уехал с места катастрофы на такси. Вскоре он был задержан. Скеттино были предъявлены обвинения в халатности и непредумышленном убийстве.


Успех – не окончателен, неудачи – не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать.

Сообщение отредактировал Eva - Среда, 18.Янв.2012, 09:59
 
AdamДата: Среда, 18.Янв.2012, 10:57 | Сообщение # 6
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1590
Репутация: 2
Статус: Offline
Скеттино он и есть - скАтинно! pirate

Кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причины
 
kLosTДата: Среда, 18.Янв.2012, 13:37 | Сообщение # 7
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 0
Статус: Offline
У него и так печальная ситуация была, а он еще больше усугубил smile Ну если он не виноват, то никуда бы он не убежал, тем более капитан с огромным опытом и вряд ли он боится темноты, просто он, как сказал Adam, скАттино cool

Сообщение отредактировал kLosT - Среда, 18.Янв.2012, 13:37
 
EvaДата: Четверг, 19.Янв.2012, 00:35 | Сообщение # 8
Водитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
Ситуацию по капитану явно начинают разруливать в лудшую для него сторону. Вопрос теперь в том, сколько в биографии кэпа зачищенных пятен )))) и по каким причинам он настолько дорог хозяевам..........

Успех – не окончателен, неудачи – не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать.
 
AdamДата: Четверг, 19.Янв.2012, 10:44 | Сообщение # 9
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1590
Репутация: 2
Статус: Offline
Наверно дорог, раз так самоуверенно себя вёл

Кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причины
 
EvaДата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 00:42 | Сообщение # 10
Водитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Репутация: 1
Статус: Offline
Стало известно имя женщины, ради которой, как считают в прокуратуре, капитан круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино повел корабль на рифы, желая покрасоваться.



Это 25-летняя уроженка Молдавии Домника Чемортан. Сейчас ее разыскивают как главного свидетеля. Есть данные, что незадолго до трагедии девушка была на капитанском мостике.

В четверг итальянское телевидение обнародовало фрагмент переговоров экипажа лайнера с береговой охраной. Из разговора понятно, что даже наземные службы знали больше о ситуации на борту, чем команда судна:

Береговая охрана: Добрый вечер, Costa Concordia, скажите, у вас проблемы на борту?

Член экипажа: У нас было отключение электричества, сейчас мы проверяем, в каком состоянии корабль.

Береговая охрана: Вам нужна помощь? Вы остановились у Джильо?

Член экипажа: Подтверждаю. Мы остаемся здесь, чтобы проверить все системы.

Береговая охрана: В чем проблема? Что-то с генератором? Говорят, у вас сильный крен.

Член экипажа: У нас отключение электричества и мы проверяем, в каком состоянии корабль.

Береговая охрана: Пассажирам сказали надеть спасательные жилеты. Это так?

Член экипажа: Я повторяю, у нас отключение, и мы проверяем корабль.

Береговая охрана: Когда у вас отключилось электричество?

Член экипажа: [неразборчиво]

Береговая охрана: Хорошо, держите нас в курсе.

Член экипажа: Подтверждаю, будем держать вас в курсе.

В четверг водолазы заявили, что намерены свернуть поисковую операцию, так как уже в пятницу погода ухудшится, есть риск, что судно может разломиться. В трюмах лайнера находится больше двух тысяч тонн топлива, и его откачка пока откладывается. Власти Италии заявили, что утечка технических жидкостей с борта потерпевшего крушение судна уже нанесла ущерб экологии, а район аварии заповедный. По оценкам специалистов, на разборку и буксировку лайнера-гиганта уйдет несколько месяцев. Оплатить все обещает компания-судовладелец.
Прикрепления: 9099832.jpg(37Kb) · 0419488.jpg(44Kb)


Успех – не окончателен, неудачи – не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать.

Сообщение отредактировал Eva - Воскресенье, 22.Янв.2012, 00:43
 
AdamДата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 05:49 | Сообщение # 11
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1590
Репутация: 2
Статус: Offline
Так я ещё и угадал, когда написал про блондинку!!!

Кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причины
 
kLosTДата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 11:02 | Сообщение # 12
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 0
Статус: Offline
Её в каких-то новостях показывали smile И она яро защищала капитана, якобы он сам ей сказал садиться в шлюпку и оставался на борту судна до последнего! smile
 
AdamДата: Воскресенье, 22.Янв.2012, 15:59 | Сообщение # 13
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1590
Репутация: 2
Статус: Offline
Шалене кохання...

Кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причины
 
А поговорить? » О машинах, о жизни и прочее » За жизнь и обо всём » Продолжение темы Крушение лайнера Коста Конкордия (Друзья, по техническим данным продолжаем обсуждение теперь з)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz