Автоспорт-Форум Херсон Понедельник
23.Окт.2017
11:42

Приветствую Вас Гость
RSS
Салюк уходит от Горбаня? - А поговорить? ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
А поговорить? » Автоспорт » Профессиональный автоспорт » Салюк уходит от Горбаня?
Салюк уходит от Горбаня?
AdamДата: Среда, 04.Янв.2012, 10:46 | Сообщение # 1
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1590
Репутация: 2
Статус: Offline
Слухи о том, что Александр Салюк-младший покидает команду Mentos Ascania Racing, находят все больше подтверждений – хотя официального заявления на этот счет до сих пор нет.
Первый звоночек прозвенел еще в ноябре прошлого года, когда владелец команды Ascania Racing Валерий Горбань в крайней резких тонах высказался о результатах, показанных Салюком в ходе его первого полного сезона в чемпионате мира. «Саша ехал быстро и не выполнял установок, – заявил Горбань в ходе веб-конференции на сайте www.autocentre.ua. – То, сколько было сделано ошибок, недостойно профессионального пилота. Он, в первую очередь, должен поступиться даже личностными амбициями, но принести команде очки».

Безусловно, эти слова не остались незамеченными как болельщиками команды, так и профессионалами. Судя по всему, уловив настроение владельца команды, к его прима-пилоту тут же начали поступать предложения с альтернативными вариантами продолжения карьеры. Вероятнее всего, одно или несколько из них оказались настолько заманчивыми, что многократный чемпион страны Александр Салюк-младший решил покинуть команду, в составе которой выступал в течение десяти лет, с 2002 по 2011 год.

Слухи, которые косвенно подтверждает публикация на интернет-ресурсе www.epidemia.com.ua, утверждают, что дальнейшая карьера Александра связана, прежде всего, с воссоединением экипажа Салюк-Афтаназив. В эту сплетню верится легко, так как сам Салюк неоднократно подчеркивал, что считает Адриана своим лучшим штурманом едва ли не за всю карьеру. Однако в какой серии, на чем и, главное, за какие деньги поедет возрожденный экипаж в 2012-м году? На этот вопрос пока что существует минимум два варианта ответа.

Первый слух связывает дальнейшую карьеру Салюка с его крестным, экс-президентом ФАУ Евгением Червоненко, который и в прошлом неоднократно оказывал Александру всевозможную поддержку. В пользу этого говорит и тот факт, что в недавнем противостоянии между Червоненко и его оппонентами в борьбе за кресло главы ФАУ Салюк-младший, в отличие от своего отца, занял позицию рядом с Евгением Альфредовичем. Если этот слух является правдой, то тогда, вероятнее всего, речь пойдет о нескольких выступлениях в серии IRC, с промоутерами которой Червоненко связывают деловые и дружеские отношения. Вполне возможно также, что в этом случае поддержку Салюку окажет малайзийская компания Proton, которая еще весной прошлого года приглашала украинского чемпиона на тесты.

Однако есть и другой слух, который в некоторой мере противоречит первому. Этот слух связывает дальнейшую карьеру Салюка и Афтаназива с известной киевской командой AT-Rally, которой после гибели Андрея Александрова владеет его бывший штурман и компаньон Алексей Тамразов. Вне всяких сомнений, финансовое положение данной команды является вполне благополучным, и содержать в своем составе быстрого пилота, умеющего работать с техникой, она вполне может. В этом случае вполне вероятным выглядит выступление Салюка в нескольких европейских гонках, возможно, и не связанных одной серией; автомобилем же может стать опять-таки «Супер-2000», только уже не Proton Satria, а Ford Fiesta.

В связи с новогодними праздниками получить комментарии основных действующих лиц данного рассказа пока не удается – однако «Ралли в Украине» обещает держать своих читателей в курсе самых свежих новостей.

Источник слухов


Кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причины
 
kLosTДата: Среда, 04.Янв.2012, 12:48 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот сезон и правда у Салюка вышел не фонтан, поэтому переход в другую команду очень вероятен. Ждем оф. информации! smile
 
AdamДата: Среда, 04.Янв.2012, 13:23 | Сообщение # 3
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1590
Репутация: 2
Статус: Offline
А переход улучшит результаты?
Какая разница какой флаг, результат главнее.
ИМХО


Кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причины
 
AndryhaДата: Среда, 04.Янв.2012, 17:56 | Сообщение # 4
Почти Шумахер
Группа: Проверенные
Сообщений: 378
Репутация: 3
Статус: Offline
Ментосы перед началом говорили, что не гонятся за результатом. Какие теперь претензии.
И Салюк выступил не плохо. На 3 пункта меньше Горбаня.
Один раз разбил машину, но это же ралли. Кто не бил?


Все что ни делается - мне можно.
 
AdamДата: Среда, 04.Янв.2012, 18:43 | Сообщение # 5
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1590
Репутация: 2
Статус: Offline
За то теперь Горбань говорит про команду!

Кто их знает...

Им с погреба виднее blow


Кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причины
 
А поговорить? » Автоспорт » Профессиональный автоспорт » Салюк уходит от Горбаня?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz