Автоспорт-Форум Херсон Понедельник
23.Окт.2017
11:38

Приветствую Вас Гость
RSS
ФАУ и любительские гонки - А поговорить? ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
А поговорить? » Автоспорт » Любительские соревнования » ФАУ и любительские гонки (Неужели будет компромисс?)
ФАУ и любительские гонки
AdamДата: Понедельник, 23.Янв.2012, 18:11 | Сообщение # 1
Старейшина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1590
Репутация: 2
Статус: Offline
Комиссия Автомобильного спорта ФАУ объявила конкурс на замещение вакантной должности главы Рабочей группы по ралли на серийных автомобилях.

Вкратце суть предложения КАС ФАУ сводится к тому, что любой желающий возглавить Рабочую группу по ралли на серийных автомобилях должен представить свою кандидатуру, программу действий и команду единомышленников на рассмотрение до 1 февраля 2012 года. Сам по себе факт появления данного предложения говорит о том, что новое руководство ФАУ один из первых своих шагов сделало в сторону спортсменов-любителей, что не может не радовать. С требованиями, которым должен удовлетворять такой кандидат и его команда, можно ознакомиться на официальном сайте ФАУ; мы же попытаемся спрогнозировать возможные варианты развития событий.

На протяжении нескольких лет попытки объединить любительские соревнования в одну серию под эгидой ФАУ предпринимались неоднократно. «Кубок Клубного Ралли», «Блиц-Авто ралли», ралли «Чайка», «Открытый Кубок Субару» – все эти серии, несмотря на популярность среди любителей, существовали недолго, от силы один-два сезона. Идеологами развития дисциплины в разные годы выступали Андрей Хорольский, Константин Бевз, Дмитрий Светличный, Дмитрий Березенский, Геннадий Мазепа, Дмитрий Карташов и многие другие; однако, в силу разных причин, долгосрочной программы развития своего спорта любители так и не дождались. Судя по всему, сейчас руководство ФАУ заинтересовано именно в этом – а значит, кто-то из перечисленных лиц вполне может предпринять очередную попытку объединить аматоров вокруг некоей концепции.

В то же время, широкую известность в последние годы приобрела «Независимая Серия», проводимая по инициативе одного из основателей «Клуба 2108» Валерия Калинчука – независимая, прежде всего, от ФАУ. Основными отличиями этой серии, по мнению ее участников, являлись хорошая организация, лояльные требования к участию, интересные и «не зажатые» спецучастки, а также невысокая стоимость процесса. Однако многих обладателей гоночных лицензий ФАУ отпугивала опасность лишиться таковых по причине участия в мероприятиях, фактически являющихся нелегальными.

Кто знает, возможно, именно сейчас наступил момент, когда ФАУ и независимые организаторы могут предпринять шаги навстречу друг другу? Вне сомнений, это было бы весьма конструктивным выходом из сложившей ныне ситуации, когда любительское ралли занимает одну из низших ступеней в иерархии автомобильных соревнований. Впрочем, говорить о таком повороте событий пока рано – посмотрим, найдутся ли желающие откликнуться на предложение КАС ФАУ и, если таковые сыщутся, то какие программы развития они представят Комиссии Автомобильного спорта.

Источник


Кто хочет, ищет возможности
Кто не хочет, ищет причины
 
А поговорить? » Автоспорт » Любительские соревнования » ФАУ и любительские гонки (Неужели будет компромисс?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz